Давайте начнем, чтобы решить этот математический пример. Сначала переведем все смешанные числа в неправильную дробь.
11 2/9 - (y - 2 7/9) = 1 4/9
11 2/9 = 11 + 2/9 = 99/9 + 2/9 = 101/9
2 7/9 = 2 + 7/9 = 18/9 + 7/9 = 25/9
Теперь подставим это обратно в уравнение:
101/9 - (y - 25/9) = 13/9
101/9 - y + 25/9 = 13/9
Теперь объединим числители:
(101 + 25 - 9y)/9 = 13/9
Поделим числители на 9:
(126 - 9y)/9 = 13/9
Упростим:
126 - 9y = 13
Теперь решим уравнение:
126 - 13 = 9y
113 = 9y
y = 113/9
Итак, решение уравнения y = 113/9. Надеюсь, это помогло вам разобраться в этой задаче! Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.