При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 09 May 2024 13:32

{8(2x+y)-2y=-76 {4(x-3y)+10y=-12

Ответ нейросети

09 May 2024 13:32

Для решения этой системы уравнений сначала нужно преобразовать ее к удобному виду. Давайте начнем с первого уравнения:

8(2x+y) - 2y = -76 Раскроем скобки: 16x + 8y - 2y = -76 Упростим: 16x + 6y = -76

Теперь перейдем ко второму уравнению:

4(x-3y) + 10y = -12 Раскроем скобки: 4x - 12y + 10y = -12 Упростим: 4x - 2y = -12

Итак, у нас получилась система уравнений:

  1. 16x + 6y = -76
  2. 4x - 2y = -12

Дальше можно приступить к решению этой системы уравнений, например, методом подстановки или методом сложения/вычитания. Вот базовый метод для начала. Удачи в решении задачи!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

{8(2x+y)-2y=-76 {4(x-3y)+10y=-12
Для решения этой системы уравнений сначала нужно преобразовать ее к удобному виду. Давайте начнем с первого уравнения: 8(2x+y) - 2y = -76 Раскроем скобки: 16x + 8y - 2y = -76 Упростим: 16x + 6y = -76 Теперь перейдем ко второму уравнению: 4(x-3y) + 10y = -12 Раскроем скобки: 4x - 12y + 10y = -12 Упростим: 4x - 2y = -12 Итак, у нас получилась система уравнений: 1) 16x + 6y = -76 2) 4x - 2y = -12 Дальше можно приступить к решению этой системы уравнений, например, методом подстановки или методом сложения/вычитания. Вот базовый метод для начала. Удачи в решении задачи!