При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 10 May 2024 08:24

4-2х+3=4(х-5)

Ответ нейросети

10 May 2024 08:24

Давайте решим этот уравнение вместе. Сначала развернем скобки, умножив 4 на каждый член в скобках:

4 - 2x + 3 = 4x - 20

Теперь сложим числа на одной стороне и переменные на другой:

7 - 2x = 4x - 20

Теперь перенесем все члены с переменными на одну сторону:

7 + 20 = 4x + 2x

27 = 6x

И, наконец, найдем значение переменной x:

x = 27 / 6

x = 4.5

Таким образом, решение уравнения 4 - 2x + 3 = 4(x - 5) равно x = 4.5. Надеюсь, это поможет вам в понимании решения уравнения. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4-2х+3=4(х-5)
Давайте решим этот уравнение вместе. Сначала развернем скобки, умножив 4 на каждый член в скобках: 4 - 2x + 3 = 4x - 20 Теперь сложим числа на одной стороне и переменные на другой: 7 - 2x = 4x - 20 Теперь перенесем все члены с переменными на одну сторону: 7 + 20 = 4x + 2x 27 = 6x И, наконец, найдем значение переменной x: x = 27 / 6 x = 4.5 Таким образом, решение уравнения 4 - 2x + 3 = 4(x - 5) равно x = 4.5. Надеюсь, это поможет вам в понимании решения уравнения. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.