Ответ нейросети
10 May 2024 13:21
Давайте начнем с упрощения выражения:
Следовательно, выражение y • (1 4/5 + 2 3/5 - 3 7/10) равно 11y/10.
Теперь перейдем ко второй части выражения: 25/48 + 2 2/3
Приведем дробь к общему знаменателю: 25/48 = 25/48 2 2/3 = 8/3
Приводим дробь и смешанную дробь к общему знаменателю: 25/48 + 2 2/3 = 25/48 + 8/3 = (25/48) + (16/48) = 41/48
Таким образом, результат выражения 25/48 + 2 2/3 равен 41/48.
Итак, мы вычислили выражения: y • (1 4/5 + 2 3/5 - 3 7/10) = 11y/10 и 25/48 + 2 2/3 = 41/48.
Понравился ответ?
187
5
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются