Давайте решим это уравнение вместе!
Для начала, решим уравнение по порядку действий. Распишем каждое слагаемое:
5(1-2x) - 9 + 3x = 24
Раскроем скобки, умножив 5 на каждый элемент внутри скобок:
5 * 1 - 5 * 2x - 9 + 3x = 24
Теперь упростим выражение:
5 - 10x - 9 + 3x = 24
Далее, объединим подобные члены:
5 - 9 - 10x + 3x = 24
-4 - 7x = 24
Теперь скорректируем уравнение:
-7x = 24 + 4
-7x = 28
Наконец, найдем значение переменной x, поделив обе стороны на -7:
x = -28 / 7
x = -4
Ответ: x = -4
Если у вас возникли дополнительные вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!