Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Алиса Чекасина 10 мая 2024 18:06

2x+3y=-4; 5x+6y=-7 реши данную систему уравнений методом подстановки и пожалуйста с полным объяснением, что и откуда берётся. спасибо

Ответ нейросети

10 мая 2024 18:06

Для решения данной системы уравнений методом подстановки, мы начнем с первого уравнения 2x + 3y = -4.

  1. Решим первое уравнение относительно одной переменной. Например, выразим x через y: 2x = -3y - 4 x = (-3y - 4) / 2 x = -1.5y - 2

  2. Теперь подставим найденное значение x во второе уравнение 5x + 6y = -7: 5(-1.5y - 2) + 6y = -7 -7.5y - 10 + 6y = -7 -1.5y - 10 = -7 -1.5y = -7 + 10 -1.5y = 3 y = -2

  3. Теперь найдем x, подставив значение y = -2 в одно из исходных уравнений (например, в первое): 2x + 3(-2) = -4 2x - 6 = -4 2x = 2 x = 1

Таким образом, получаем решение системы уравнений: x = 1 y = -2

Эти значения удовлетворяют оба исходных уравнения, и система уравнений решена методом подстановки.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

2x+3y=-4; 5x+6y=-7 реши данную систему уравнений методом подстановки и пожалуйста с полным объяснением, что и откуда берётся. спасибо
Для решения данной системы уравнений методом подстановки, мы начнем с первого уравнения 2x + 3y = -4. 1. Решим первое уравнение относительно одной переменной. Например, выразим x через y: 2x = -3y - 4 x = (-3y - 4) / 2 x = -1.5y - 2 2. Теперь подставим найденное значение x во второе уравнение 5x + 6y = -7: 5(-1.5y - 2) + 6y = -7 -7.5y - 10 + 6y = -7 -1.5y - 10 = -7 -1.5y = -7 + 10 -1.5y = 3 y = -2 3. Теперь найдем x, подставив значение y = -2 в одно из исходных уравнений (например, в первое): 2x + 3(-2) = -4 2x - 6 = -4 2x = 2 x = 1 Таким образом, получаем решение системы уравнений: x = 1 y = -2 Эти значения удовлетворяют оба исходных уравнения, и система уравнений решена методом подстановки.