При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 11 May 2024 06:17

0,6(y-3)=0

Ответ нейросети

11 May 2024 06:17

Конечно, давайте решим это уравнение вместе.

Данное уравнение 0,6(y-3) = 0 означает, что выражение 0,6 умножается на y минус 3, и результат равен нулю. Давайте раскроем скобки, умножим 0,6 на y и на -3:

0,6 * y - 0,6 * 3 = 0 0,6y - 1,8 = 0

Теперь, чтобы решить уравнение, добавим 1,8 к обеим сторонам:

0,6y = 1,8

И затем разделим обе стороны на 0,6:

y = 1,8 / 0,6 y = 3

Таким образом, решение уравнения 0,6(y-3) = 0 равно y = 3. Надеюсь, это объяснение было полезным для вас!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

0,6(y-3)=0
Конечно, давайте решим это уравнение вместе. Данное уравнение 0,6(y-3) = 0 означает, что выражение 0,6 умножается на y минус 3, и результат равен нулю. Давайте раскроем скобки, умножим 0,6 на y и на -3: 0,6 * y - 0,6 * 3 = 0 0,6y - 1,8 = 0 Теперь, чтобы решить уравнение, добавим 1,8 к обеим сторонам: 0,6y = 1,8 И затем разделим обе стороны на 0,6: y = 1,8 / 0,6 y = 3 Таким образом, решение уравнения 0,6(y-3) = 0 равно y = 3. Надеюсь, это объяснение было полезным для вас!