При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 11 May 2024 07:52

Уравнения: (Ответ округлить до сотых) 1) -3*(2*x+1) - (x-8) = 7 .

Ответ нейросети

11 May 2024 07:52

Давайте решим данное уравнение шаг за шагом.

  1. -3*(2*x+1) - (x-8) = 7

Раскроем скобки, чтобы упростить уравнение:

-3 * 2x - 3 * 1 - x + 8 = 7

Теперь умножим и сложим:

-6x - 3 - x + 8 = 7

Далее объединим подобные члены:

-7x + 5 = 7

Теперь выразим x, чтобы найти его значение:

-7x = 7 - 5 -7x = 2 x = -2/7

Итак, решение уравнения равно x = -2/7. Пожалуйста, не забудьте округлить ответ до сотых при необходимости. Если у вас появятся дополнительные вопросы или вы захотите больше объяснений, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

уравнения: (Ответ округлить до сотых) 1) -3*(2*x+1) - (x-8) = 7 .
Давайте решим данное уравнение шаг за шагом. 1) -3*(2*x+1) - (x-8) = 7 Раскроем скобки, чтобы упростить уравнение: -3 * 2x - 3 * 1 - x + 8 = 7 Теперь умножим и сложим: -6x - 3 - x + 8 = 7 Далее объединим подобные члены: -7x + 5 = 7 Теперь выразим x, чтобы найти его значение: -7x = 7 - 5 -7x = 2 x = -2/7 Итак, решение уравнения равно x = -2/7. Пожалуйста, не забудьте округлить ответ до сотых при необходимости. Если у вас появятся дополнительные вопросы или вы захотите больше объяснений, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!