При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 11 May 2024 09:25

(-10-q)-(-q)=10+2q

Ответ нейросети

11 May 2024 09:25

Для решения данного уравнения, необходимо использовать свойства алгебры. Давайте преобразуем его шаг за шагом:

(-10 - q) - (-q) = 10 + 2q (-10 - q) + q = 10 + 2q (убираем минус перед q) -10 + q = 10 + 2q (раскрываем скобки, меняем знак) q - 2q = 10 + 10 (переносим 2q налево) -q = 20 q = -20

Итак, решение данного уравнения - q = -20. Надеюсь, это поможет вам понять процесс решения подобных уравнений. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(-10-q)-(-q)=10+2q
Для решения данного уравнения, необходимо использовать свойства алгебры. Давайте преобразуем его шаг за шагом: (-10 - q) - (-q) = 10 + 2q (-10 - q) + q = 10 + 2q (убираем минус перед q) -10 + q = 10 + 2q (раскрываем скобки, меняем знак) q - 2q = 10 + 10 (переносим 2q налево) -q = 20 q = -20 Итак, решение данного уравнения - q = -20. Надеюсь, это поможет вам понять процесс решения подобных уравнений. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!