ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
-4,8x+7,2-3(2,4+4,8)=0
Давайте решим это уравнение по порядку действий.
1. Сначала рассмотрим скобки: -3(2,4 + 4,8) = -3 * 7,2 = -21,6.
2. Теперь подставим это обратно в уравнение: -4,8x + 7,2 - 21,6 = 0.
3. Далее объединим числа с одинаковыми переменными: -4,8x - 14,4 = 0.
4. Избавимся от постоянного слагаемого, перенеся -14,4 на другую сторону уравнения: -4,8x = 14,4.
5. И наконец, найдем значение x, разделив обе стороны на -4,8: x = -14,4 / -4,8 = 3.
Итак, решение уравнения -4,8x + 7,2 - 3(2,4 + 4,8) = 0 равно x = 3.