Бесплатный урок с нашим репетитором! Напиши нам в тг-бот и мы тебя запишем

Записаться в ТГ-боте

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Узнай больше про репетиторов Новой Школы и запишись на бесплатный пробный урок. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 11 мая 2024 14:42

Известно, что причиной развития ботулизма являются особые анаэробные бактерии. Почему же их невозможно обнаружить аналитически в крови или в кишечнике заболевшего человека?

Ответ нейросети

11 мая 2024 14:42

Ботулизм вызывается токсинами, которые вырабатываются бактерией Clostridium botulinum. Эти бактерии способны производить токсины только в условиях низкого кислородного содержания, как это часто бывает внутри консервированных и вакуумных продуктов. Поскольку эти анаэробные бактерии обычно причиняют вред вне организма, а не внутри, они могут быть сложны для обнаружения в крови или кишечнике заболевшего человека. Тем не менее, их токсины могут быть выявлены в лабораторных анализах биологических материалов пациента, что помогает в диагностике ботулизма.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету
Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи
5 на контрольной
улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Известно, что причиной развития ботулизма являются особые анаэробные бактерии. Почему же их невозможно обнаружить аналитически в крови или в кишечнике заболевшего человека?
Ботулизм вызывается токсинами, которые вырабатываются бактерией Clostridium botulinum. Эти бактерии способны производить токсины только в условиях низкого кислородного содержания, как это часто бывает внутри консервированных и вакуумных продуктов. Поскольку эти анаэробные бактерии обычно причиняют вред вне организма, а не внутри, они могут быть сложны для обнаружения в крови или кишечнике заболевшего человека. Тем не менее, их токсины могут быть выявлены в лабораторных анализах биологических материалов пациента, что помогает в диагностике ботулизма.