При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 05:38

Раскрой скобки и найди значение выражения удобным способом -(3 5/9-5 3/4)-(1 4/9-2 1/4)

Ответ нейросети

12 May 2024 05:38

Чтобы решить это выражение, начнем с вычитания дробей в скобках:

  1. Вычитаем 5/9 из 3 целых: 3 - 5/9 = 27/9 - 5/9 = 22/9 (или 2 4/9)

  2. Вычитаем 3/4 из 5 целых: 5 - 3/4 = 20/4 - 3/4 = 17/4 (или 4 1/4)

  3. Вычитаем 4/9 из 1 целого: 1 - 4/9 = 9/9 - 4/9 = 5/9

  4. Вычитаем 1/4 из 2 целых: 2 - 1/4 = 8/4 - 1/4 = 7/4 (или 1 3/4)

Теперь у нас остались два числа, результаты предыдущих действий. Проведем вычитание для окончательного ответа:

(2 4/9 - 4 1/4) - (5/9 - 1 3/4)

Переведем все числа в дроби:

  • (22/9 - 17/4) - (5/9 - 7/4)

Теперь вычисляем каждую часть поочередно:

  1. 22/9 - 17/4: Переведем дроби к общему знаменателю, который будет 36: (224)/(94) - (179)/(49) = 88/36 - 153/36 = -65/36

  2. 5/9 - 7/4: Переведем дроби к общему знаменателю, который также будет 36: (54)/(94) - (79)/(49) = 20/36 - 63/36 = -43/36

Теперь проведем итоговое вычитание:

-65/36 - (-43/36) = -65/36 + 43/36 = -22/36 = -11/18

Итак, значение данного выражения равно -11/18, что можно также записать как -0,6111 в десятичном виде.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

раскрой скобки и найди значение выражения удобным способом -(3 5/9-5 3/4)-(1 4/9-2 1/4)
Чтобы решить это выражение, начнем с вычитания дробей в скобках: 1. Вычитаем 5/9 из 3 целых: 3 - 5/9 = 27/9 - 5/9 = 22/9 (или 2 4/9) 2. Вычитаем 3/4 из 5 целых: 5 - 3/4 = 20/4 - 3/4 = 17/4 (или 4 1/4) 3. Вычитаем 4/9 из 1 целого: 1 - 4/9 = 9/9 - 4/9 = 5/9 4. Вычитаем 1/4 из 2 целых: 2 - 1/4 = 8/4 - 1/4 = 7/4 (или 1 3/4) Теперь у нас остались два числа, результаты предыдущих действий. Проведем вычитание для окончательного ответа: (2 4/9 - 4 1/4) - (5/9 - 1 3/4) Переведем все числа в дроби: - (22/9 - 17/4) - (5/9 - 7/4) Теперь вычисляем каждую часть поочередно: 1. 22/9 - 17/4: Переведем дроби к общему знаменателю, который будет 36: (22*4)/(9*4) - (17*9)/(4*9) = 88/36 - 153/36 = -65/36 2. 5/9 - 7/4: Переведем дроби к общему знаменателю, который также будет 36: (5*4)/(9*4) - (7*9)/(4*9) = 20/36 - 63/36 = -43/36 Теперь проведем итоговое вычитание: -65/36 - (-43/36) = -65/36 + 43/36 = -22/36 = -11/18 Итак, значение данного выражения равно -11/18, что можно также записать как -0,6111 в десятичном виде.