Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 07:26

Каково значения бактерий в природе и жизни человека? Используются для производства Молочнокислых продуктов

Ответ нейросети

12 мая 2024 07:26

Бактерии имеют огромное значение как в природе, так и для жизни человека. В природе они участвуют во многих процессах: некоторые бактерии являются почвенными агентами фиксации азота, другие разлагают органические вещества, помогая возвращать питательные вещества в почву.

Что касается человека, бактерии имеют важное значение для нашего здоровья. Например, они помогают в пищеварении, синтезируя витамины и усваивая питательные вещества. Бактерии также участвуют в укреплении иммунитета и защите от патогенных микроорганизмов.

Относительно производства молочнокислых продуктов, бактерии используются в процессе брожения молока. Это процесс, в результате которого бактерии превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, что придает продуктам кисломолочный вкус. Эти бактерии также способствуют длительному хранению и улучшению пищевых свойств молочных продуктов.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Каково значения бактерий в природе и жизни человека? Используются для производства Молочнокислых продуктов
Бактерии имеют огромное значение как в природе, так и для жизни человека. В природе они участвуют во многих процессах: некоторые бактерии являются почвенными агентами фиксации азота, другие разлагают органические вещества, помогая возвращать питательные вещества в почву. Что касается человека, бактерии имеют важное значение для нашего здоровья. Например, они помогают в пищеварении, синтезируя витамины и усваивая питательные вещества. Бактерии также участвуют в укреплении иммунитета и защите от патогенных микроорганизмов. Относительно производства молочнокислых продуктов, бактерии используются в процессе брожения молока. Это процесс, в результате которого бактерии превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, что придает продуктам кисломолочный вкус. Эти бактерии также способствуют длительному хранению и улучшению пищевых свойств молочных продуктов.