При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 11:22

2(3х-8) =-13+3(4х-9)

Ответ нейросети

12 May 2024 11:22

Давайте решим этот уравнение вместе.

Сначала распишем уравнение:

2(3x - 8) = -13 + 3(4x - 9)

Далее выполним умножение внутри скобок:

6x - 16 = -13 + 12x - 27

Теперь преобразуем уравнение, объединяя подобные члены:

6x - 16 = -13 + 12x - 27 6x - 12x = -13 + 27 - 16 -6x = -2

И наконец, найдем значение x:

-6x = -2 x = (-2) / (-6) x = 1/3

Таким образом, решение уравнения - x = 1/3. Если у тебя есть дополнительные вопросы или нужна помощь с чем-то еще, обращайся!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2(3х-8) =-13+3(4х-9)
Давайте решим этот уравнение вместе. Сначала распишем уравнение: 2(3x - 8) = -13 + 3(4x - 9) Далее выполним умножение внутри скобок: 6x - 16 = -13 + 12x - 27 Теперь преобразуем уравнение, объединяя подобные члены: 6x - 16 = -13 + 12x - 27 6x - 12x = -13 + 27 - 16 -6x = -2 И наконец, найдем значение x: -6x = -2 x = (-2) / (-6) x = 1/3 Таким образом, решение уравнения - x = 1/3. Если у тебя есть дополнительные вопросы или нужна помощь с чем-то еще, обращайся!