Для решения этого уравнения, давайте начнем с раскрытия корня из 9 - a², что равняется модулю числа a. Таким образом, √(9 - a²) = |a|.
Теперь подставим это обратно в исходное уравнение: (a-2)x = |a|.
Для нахождения значений переменных здесь можно разбить на два случая: когда a больше или равно нулю и когда a меньше нуля.
При a ≥ 0: Тогда |a| = a, и уравнение примет вид (a-2)x = a. Решив это уравнение, найдем значение x.
При a < 0: В этом случае |a| = -a, и уравнение будет (a-2)x = -a. Решая это уравнение, сможем выразить x через a.
Таким образом, решив уравнение в обоих случаях, найдем значения переменных, удовлетворяющие исходному уравнению.