Ответ нейросети
12 May 2024 12:11
Для упрощения данного выражения, сначала раскроем скобки:
(a-3b)(a^2+6ab+9b^2) = a*(a^2+6ab+9b^2) - 3b*(a^2+6ab+9b^2) = a^3 + 6a^2b + 9ab^2 - 3a^2b - 18ab^2 - 27b^3 = a^3 + 3a^2b - 9ab^2 - 27b^3
Затем развернем второе выражение:
4ab(a^2-9b) = 4aba^2 - 4ab9b = 4a^3b - 36ab^2
Теперь подставим полученные выражения обратно в исходное:
(a^3 + 3a^2b - 9ab^2 - 27b^3) - (4a^3b - 36ab^2) = a^3 + 3a^2b - 9ab^2 - 27b^3 - 4a^3b + 36ab^2 = -3a^3 - a^2b + 27ab^2 - 27b^3
Таким образом, упрощенное выражение равно -3a^3 - a^2b + 27ab^2 - 27b^3.
Понравился ответ?
65
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются