При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 14:31

-3,1+(-2,8-4,1)-(5/6-2 1/3)

Ответ нейросети

12 May 2024 14:31

Для решения данного математического выражения, нам нужно следовать определенной последовательности действий.

Сначала мы выполняем операции внутри скобок. У нас есть: -3,1 + (-2,8 - 4,1) - (5/6 - 2 1/3)

  1. Вычитаем числа в первой паре скобок: -2,8 - 4,1 = -7,9. Теперь у нас получается выражение: -3,1 + (-7,9) - (5/6 - 2 1/3)

  2. Вычитаем числа во второй паре скобок: 5/6 - 2 1/3 = 5/6 - 7/3 = 5/6 - 14/6 = -9/6 = -3/2. Теперь у нас получается выражение: -3,1 + (-7,9) - (-3/2)

  3. Теперь, когда у нас нет больше скобок, производим операции по порядку: сложение и вычитание слева направо. -3,1 - 7,9 + 3/2 = -11 + 1,9 = -9,1

Таким образом, результат данного выражения равен -9,1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-3,1+(-2,8-4,1)-(5/6-2 1/3)
Для решения данного математического выражения, нам нужно следовать определенной последовательности действий. Сначала мы выполняем операции внутри скобок. У нас есть: -3,1 + (-2,8 - 4,1) - (5/6 - 2 1/3) 1. Вычитаем числа в первой паре скобок: -2,8 - 4,1 = -7,9. Теперь у нас получается выражение: -3,1 + (-7,9) - (5/6 - 2 1/3) 2. Вычитаем числа во второй паре скобок: 5/6 - 2 1/3 = 5/6 - 7/3 = 5/6 - 14/6 = -9/6 = -3/2. Теперь у нас получается выражение: -3,1 + (-7,9) - (-3/2) 3. Теперь, когда у нас нет больше скобок, производим операции по порядку: сложение и вычитание слева направо. -3,1 - 7,9 + 3/2 = -11 + 1,9 = -9,1 Таким образом, результат данного выражения равен -9,1.