Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 14:56

-4*(-z+7)=z+17

Ответ нейросети

12 мая 2024 14:56

Для решения данного уравнения нам нужно применить законы умножения и раскрыть скобки. Давайте начнем:

-4 * (-z + 7) = z + 17

Сначала умножим -4 на оба члена в скобках:

4z - 28 = z + 17

Теперь давайте перенесем все члены с переменной z на одну сторону, а все числовые значения на другую:

4z - z = 17 + 28

Это даст нам:

3z = 45

И в конечном итоге, чтобы найти значение переменной z, нужно разделить обе стороны на 3:

z = 45 / 3

Таким образом, получаем ответ:

z = 15

Теперь у вас есть решение уравнения -4*(-z+7)=z+17. Надеюсь, это поможет вам понять процесс решения подобных задач. Успехов в изучении математики!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-4*(-z+7)=z+17
Для решения данного уравнения нам нужно применить законы умножения и раскрыть скобки. Давайте начнем: -4 * (-z + 7) = z + 17 Сначала умножим -4 на оба члена в скобках: 4z - 28 = z + 17 Теперь давайте перенесем все члены с переменной z на одну сторону, а все числовые значения на другую: 4z - z = 17 + 28 Это даст нам: 3z = 45 И в конечном итоге, чтобы найти значение переменной z, нужно разделить обе стороны на 3: z = 45 / 3 Таким образом, получаем ответ: z = 15 Теперь у вас есть решение уравнения -4*(-z+7)=z+17. Надеюсь, это поможет вам понять процесс решения подобных задач. Успехов в изучении математики!