Для решения данного уравнения сначала умножим все члены на общее кратное, которым является ( (x+2)(x-3) ).
После умножения получим:
[ x(x-3) + 4(x+2) = 20 ]
[ x^2 - 3x + 4x + 8 = 20 ]
[ x^2 + x + 8 = 20 ]
[ x^2 + x - 12 = 0 ]
Далее решим получившееся квадратное уравнение с помощью формулы дискриминанта: (D = b^2 - 4ac).
Получаем:
[ D = 1^2 - 41(-12) = 49 ]
Так как дискриминант положителен, то у нас есть два корня. Далее, используя формулу для нахождения корней квадратного уравнения, найдем значение переменной (x):
[ x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} ]
[ x = \frac{-1 \pm \sqrt{49}}{2} ]
[ x = \frac{-1 \pm 7}{2} ]
Таким образом, получаем два корня:
[ x_1 = \frac{-1 + 7}{2} = 3 ]
[ x_2 = \frac{-1 - 7}{2} = -4 ]
Итак, решения уравнения: ( x = 3 ) и ( x = -4 ).