При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 15:57

Реши уравнение  � 2 + 5 � − 2 ( � 2 + 3 ) = − � 2 − 3 � + 11 x 2 +5x−2(x 2 +3)=−x 2 −3x+11.

Ответ нейросети

12 May 2024 15:57

Для решения данного уравнения, сначала раскроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Имеем: 2x + 5 - 2x - 6 = -x^2 - 3x + 11.

Упростим выражение: 5 - 6 = -x^2 - 3x + 11.

Далее сгруппируем все переменные на одной стороне уравнения, а числа на другой: 0 = -x^2 - 3x - 6.

Теперь у нас получилось квадратное уравнение. Давайте найдем его корни, используя например, метод дискриминанта или метод завершения квадрата.

Сначала найдем дискриминант D = b^2 - 4ac:

D = (-3)^2 - 4 * (-1) * (-6) = 9 - 24 = -15.

Так как дискриминант меньше нуля, у нас нет действительных корней уравнения. В таких случаях решения можно найти в комплексной области.

Таким образом, решение этого уравнения приведет к комплексным корням.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Реши уравнение  � 2 + 5 � − 2 ( � 2 + 3 ) = − � 2 − 3 � + 11 x 2 +5x−2(x 2 +3)=−x 2 −3x+11.
Для решения данного уравнения, сначала раскроем скобки и приведем подобные слагаемые. Имеем: 2x + 5 - 2x - 6 = -x^2 - 3x + 11. Упростим выражение: 5 - 6 = -x^2 - 3x + 11. Далее сгруппируем все переменные на одной стороне уравнения, а числа на другой: 0 = -x^2 - 3x - 6. Теперь у нас получилось квадратное уравнение. Давайте найдем его корни, используя например, метод дискриминанта или метод завершения квадрата. Сначала найдем дискриминант D = b^2 - 4ac: D = (-3)^2 - 4 * (-1) * (-6) = 9 - 24 = -15. Так как дискриминант меньше нуля, у нас нет действительных корней уравнения. В таких случаях решения можно найти в комплексной области. Таким образом, решение этого уравнения приведет к комплексным корням.