При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 15:58

2+5− 2( 2 + 3)=−2−3+11 x2 +5x−2(x 2 +3)=−x 2 −3x+11.

Ответ нейросети

12 May 2024 15:58

Давайте решим это уравнение по шагам.

  1. Сначала выполним операции внутри скобок: 2 + 3 = 5 2 * 5 = 10

  2. Теперь заменим значения в уравнении: 2 + 5 - 2*(2 + 3) = -2 - 3 + 11x^2 + 5x - 2(5) = -x^2 - 3x + 11

  3. Продолжим упрощение: 2 + 5 - 2*5 = -2 - 3 + 11x^2 + 5x - 10 = -x^2 - 3x + 11

  4. Выполним операции пошагово: 7 - 10 = -3 -3 = -3

  5. Наши конечные результаты: -3 = -3 Получается, что уравнение верно.

Надеюсь, это объяснение помогло вам понять решение данного уравнения. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2+5− 2( 2 + 3)=−2−3+11 x2 +5x−2(x 2 +3)=−x 2 −3x+11.
Давайте решим это уравнение по шагам. 1. Сначала выполним операции внутри скобок: 2 + 3 = 5 2 * 5 = 10 2. Теперь заменим значения в уравнении: 2 + 5 - 2*(2 + 3) = -2 - 3 + 11x^2 + 5x - 2(5) = -x^2 - 3x + 11 3. Продолжим упрощение: 2 + 5 - 2*5 = -2 - 3 + 11x^2 + 5x - 10 = -x^2 - 3x + 11 4. Выполним операции пошагово: 7 - 10 = -3 -3 = -3 5. Наши конечные результаты: -3 = -3 Получается, что уравнение верно. Надеюсь, это объяснение помогло вам понять решение данного уравнения. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!