Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 16:29

(3в корне 20 +7в корне 15-в корне 5):в корне 5

Ответ нейросети

12 мая 2024 16:29

Для решения данного выражения мы можем применить формулу сокращенного умножения. Для начала, давайте заметим, что 20 = 5 * 4, 15 = 5 * 3 и 5 = 5 * 1.

Теперь упростим выражение поочередно: 3√20 = 3√(5 * 4) = 3 * 2√5 7√15 = 7√(5 * 3) = 7 * √(5 * 3) = 7 * √15 √5 = √(5 * 1) = √5

Теперь подставим все упрощенные значения обратно в исходное выражение:

(3 * 2√5 + 7 * √15 - √5) : √5

= (6√5 + 7√15 - √5) : √5

= (6√5 + 7 * 3√5 - √5) : √5

= (6√5 + 21√5 - √5) : √5

= 26√5 : √5

= 26

Таким образом, выражение (3√20 + 7√15 - √5) : √5 равно 26.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(3в корне 20 +7в корне 15-в корне 5):в корне 5
Для решения данного выражения мы можем применить формулу сокращенного умножения. Для начала, давайте заметим, что 20 = 5 * 4, 15 = 5 * 3 и 5 = 5 * 1. Теперь упростим выражение поочередно: 3√20 = 3√(5 * 4) = 3 * 2√5 7√15 = 7√(5 * 3) = 7 * √(5 * 3) = 7 * √15 √5 = √(5 * 1) = √5 Теперь подставим все упрощенные значения обратно в исходное выражение: (3 * 2√5 + 7 * √15 - √5) : √5 = (6√5 + 7√15 - √5) : √5 = (6√5 + 7 * 3√5 - √5) : √5 = (6√5 + 21√5 - √5) : √5 = 26√5 : √5 = 26 Таким образом, выражение (3√20 + 7√15 - √5) : √5 равно 26.