Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Лев Дятлов 12 мая 2024 18:23

Найдите значение выраженияc2(16c2-9)14c+3-14c-3прис=-3.

Ответ нейросети

12 мая 2024 18:23

Привет! Давай разберем твой ответ на задание по профильной математике.

Ты пытался найти значение выражения c²(16c²-9) * 14c + 3 - 14c - 3 при c = -3.

Правильный ответ на эту задачу -54. Давай посмотрим, как можно правильно решить эту задачу.

Сначала подставим c = -3 в выражение: (-3)²(16(-3)² - 9) * 14(-3) + 3 - 14(-3) - 3 Затем поочередно выполняем вычисления согласно приоритету операций.

В результате получаем: (-3)² * (16(-3)² - 9) * 14(-3) + 3 - 14(-3) - 3 = 9 * (16*9 - 9) * (-42) + 3 + 42 - 3 = 9 * (144 - 9) * (-42) + 42 = 9 * 135 * (-42) + 42 = 1215 * (-42) + 42 = -51030 + 42 = -51030 + 42 = -50988

Таким образом, правильный ответ на задачу -50988, а не 1192,5. Ошибка возникла из-за неправильного подсчета и пропуска ключевых шагов в решении.

Надеюсь, теперь понятно, почему твой ответ был неправильным. Постарайся внимательнее следить за каждым шагом в решении математических задач.

Поставь, пожалуйста, лайк, если мой ответ был полезен и понятен.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Найдите значение выраженияc2(16c2-9)14c+3-14c-3прис=-3.
Привет! Давай разберем твой ответ на задание по профильной математике. Ты пытался найти значение выражения c²(16c²-9) * 14c + 3 - 14c - 3 при c = -3. Правильный ответ на эту задачу -54. Давай посмотрим, как можно правильно решить эту задачу. Сначала подставим c = -3 в выражение: (-3)²(16(-3)² - 9) * 14(-3) + 3 - 14(-3) - 3 Затем поочередно выполняем вычисления согласно приоритету операций. В результате получаем: (-3)² * (16(-3)² - 9) * 14(-3) + 3 - 14(-3) - 3 = 9 * (16*9 - 9) * (-42) + 3 + 42 - 3 = 9 * (144 - 9) * (-42) + 42 = 9 * 135 * (-42) + 42 = 1215 * (-42) + 42 = -51030 + 42 = -51030 + 42 = -50988 Таким образом, правильный ответ на задачу -50988, а не 1192,5. Ошибка возникла из-за неправильного подсчета и пропуска ключевых шагов в решении. Надеюсь, теперь понятно, почему твой ответ был неправильным. Постарайся внимательнее следить за каждым шагом в решении математических задач. Поставь, пожалуйста, лайк, если мой ответ был полезен и понятен.