Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 21:40

Почему производители свекловичного сахара являются главным образом его импортерами, а тростникового - преимущественно экспортёрами?

Ответ нейросети

12 мая 2024 21:40

Производители свекловичного сахара обычно являются его главными импортерами из-за особенностей климата и почвенных условий. Свекла, из которой производят сахар, лучше растет в определенных условиях, которые не всегда доступны в различных странах. Поэтому часто приходится импортировать свеклу для производства сахара.

С другой стороны, тростник для производства сахара может успешно выращиваться в странах с теплым климатом и специфическими почвенными условиями. Это обеспечивает возможность для таких стран экспортировать тростник и сахар, полученный из него, на мировой рынок.

Таким образом, различия в условиях выращивания и производства объясняют почему производители свекловичного сахара чаще являются импортерами, а производители тростникового сахара - экспортёрами.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

почему производители свекловичного сахара являются главным образом его импортерами, а тростникового - преимущественно экспортёрами?
Производители свекловичного сахара обычно являются его главными импортерами из-за особенностей климата и почвенных условий. Свекла, из которой производят сахар, лучше растет в определенных условиях, которые не всегда доступны в различных странах. Поэтому часто приходится импортировать свеклу для производства сахара. С другой стороны, тростник для производства сахара может успешно выращиваться в странах с теплым климатом и специфическими почвенными условиями. Это обеспечивает возможность для таких стран экспортировать тростник и сахар, полученный из него, на мировой рынок. Таким образом, различия в условиях выращивания и производства объясняют почему производители свекловичного сахара чаще являются импортерами, а производители тростникового сахара - экспортёрами.