При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 00:33

(-3x+7y=29 (6x+5y=13

Ответ нейросети

13 May 2024 00:33

Для решения данной системы уравнений методом подстановки необходимо сначала избавиться от одной из переменных. Давайте найдем значение переменной x сначала.

Итак, у нас есть два уравнения: -3x + 7y = 29 6x + 5y = 13

Для начала давайте выразим x из первого уравнения: -3x + 7y = 29 -3x = 29 - 7y x = (29 - 7y) / -3

Теперь подставим это значение x во второе уравнение: 6((29 - 7y) / -3) + 5y = 13 После упрощения получим: -58 + 42y + 5y = 39 47y = 97 y = 97 / 47

Теперь, когда мы нашли значение y, можем подставить его обратно, чтобы найти x: x = (29 - 7 * (97 / 47)) / -3

После вычислений вы получите значения переменных x и y. Не забудьте проверить решение, подставив найденные значения обратно в исходные уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(-3x+7y=29 (6x+5y=13
Для решения данной системы уравнений методом подстановки необходимо сначала избавиться от одной из переменных. Давайте найдем значение переменной x сначала. Итак, у нас есть два уравнения: -3x + 7y = 29 6x + 5y = 13 Для начала давайте выразим x из первого уравнения: -3x + 7y = 29 -3x = 29 - 7y x = (29 - 7y) / -3 Теперь подставим это значение x во второе уравнение: 6((29 - 7y) / -3) + 5y = 13 После упрощения получим: -58 + 42y + 5y = 39 47y = 97 y = 97 / 47 Теперь, когда мы нашли значение y, можем подставить его обратно, чтобы найти x: x = (29 - 7 * (97 / 47)) / -3 После вычислений вы получите значения переменных x и y. Не забудьте проверить решение, подставив найденные значения обратно в исходные уравнения.