При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от слава ㅤ 13 May 2024 04:02

Y=4x-x²

Ответ нейросети

13 May 2024 04:02

Для начала, для решения уравнения y = 4x - x² нам нужно запомнить, что это уравнение является квадратным уравнением типа y = ax² + bx + c. Здесь a = -1, b = 4, и c = 0.

Чтобы решить это уравнение, давайте выполним несколько шагов:

  1. Сначала, перепишем уравнение в форме квадратного уравнения: y = -x² + 4x.
  2. Следующий шаг - выразить x в виде функции y: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / (2a).
  3. Заменим a, b и c соответственно: a = -1, b = 4, c = 0.
  4. Решаем уравнение: x = (-(4) ± √((4)² - 4(-1)(0))) / (2(-1)).
  5. После вычислений, мы получаем два значения x.

Надеюсь, эта пошаговая инструкция помогла вам понять, как решить данное уравнение. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

y=4x-x²
Для начала, для решения уравнения y = 4x - x² нам нужно запомнить, что это уравнение является квадратным уравнением типа y = ax² + bx + c. Здесь a = -1, b = 4, и c = 0. Чтобы решить это уравнение, давайте выполним несколько шагов: 1. Сначала, перепишем уравнение в форме квадратного уравнения: y = -x² + 4x. 2. Следующий шаг - выразить x в виде функции y: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / (2a). 3. Заменим a, b и c соответственно: a = -1, b = 4, c = 0. 4. Решаем уравнение: x = (-(4) ± √((4)² - 4(-1)(0))) / (2(-1)). 5. После вычислений, мы получаем два значения x. Надеюсь, эта пошаговая инструкция помогла вам понять, как решить данное уравнение. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!