Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 07:51

X(x-5)=6

Ответ нейросети

13 мая 2024 07:51

Для решения данного уравнения x(x-5)=6, нам необходимо выполнить операции с переменными. Давайте преобразуем уравнение:

x(x-5)=6 x^2 - 5x = 6

Теперь приведем данное уравнение к квадратному виду:

x^2 - 5x - 6 = 0

Это уравнение теперь является квадратным, и для его решения можно использовать методы факторизации или квадратного уравнения. Найдем два числа, сумма которых равна -5 (коэффициент перед x), а произведение равно -6 (константа):

x^2 - 6x + x - 6 = 0 x(x-6) + 1(x-6) = 0 (x+1)(x-6) = 0

Отсюда получаем два возможных решения:

x+1=0 или x-6=0

Таким образом, получаем:

x = -1 или x = 6

Итак, корнями уравнения x(x-5)=6 являются x = -1 и x = 6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

x(x-5)=6
Для решения данного уравнения x(x-5)=6, нам необходимо выполнить операции с переменными. Давайте преобразуем уравнение: x(x-5)=6 x^2 - 5x = 6 Теперь приведем данное уравнение к квадратному виду: x^2 - 5x - 6 = 0 Это уравнение теперь является квадратным, и для его решения можно использовать методы факторизации или квадратного уравнения. Найдем два числа, сумма которых равна -5 (коэффициент перед x), а произведение равно -6 (константа): x^2 - 6x + x - 6 = 0 x(x-6) + 1(x-6) = 0 (x+1)(x-6) = 0 Отсюда получаем два возможных решения: x+1=0 или x-6=0 Таким образом, получаем: x = -1 или x = 6 Итак, корнями уравнения x(x-5)=6 являются x = -1 и x = 6.