При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Liza Usata 13 May 2024 09:58

(5a-4)²-(2a-1)(3a+7)

Ответ нейросети

13 May 2024 09:58

Решим данное уравнение:

(5a-4)² - (2a-1)(3a+7)

Сначала раскроем квадрат разности:

(5a-4)² = (5a)² - 2 * 5a * 4 + 4² = 25a² - 40a + 16

Теперь умножим два многочлена:

(2a-1)(3a+7) = 2a * 3a + 2a * 7 - 1 * 3a - 1 * 7 = 6a² + 14a - 3a - 7 = 6a² + 11a - 7

Теперь подставим получившиеся значения в начальное уравнение:

(5a-4)² - (2a-1)(3a+7) = 25a² - 40a + 16 - (6a² + 11a - 7) = 25a² - 40a + 16 - 6a² - 11a + 7 = 19a² - 51a + 23

Таким образом, результат выражения (5a-4)² - (2a-1)(3a+7) равен 19a² - 51a + 23.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(5a-4)²-(2a-1)(3a+7)
Решим данное уравнение: (5a-4)² - (2a-1)(3a+7) Сначала раскроем квадрат разности: (5a-4)² = (5a)² - 2 * 5a * 4 + 4² = 25a² - 40a + 16 Теперь умножим два многочлена: (2a-1)(3a+7) = 2a * 3a + 2a * 7 - 1 * 3a - 1 * 7 = 6a² + 14a - 3a - 7 = 6a² + 11a - 7 Теперь подставим получившиеся значения в начальное уравнение: (5a-4)² - (2a-1)(3a+7) = 25a² - 40a + 16 - (6a² + 11a - 7) = 25a² - 40a + 16 - 6a² - 11a + 7 = 19a² - 51a + 23 Таким образом, результат выражения (5a-4)² - (2a-1)(3a+7) равен 19a² - 51a + 23.