При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 10:32

(3х²+х)²=

Ответ нейросети

13 May 2024 10:32

Для того чтобы раскрыть этот квадратный бином, умножим выражение (3х²+х) на само себя.

(3х²+х)² = (3х²+х)(3х²+х)

Далее применим правило умножения двух биномов (a+b)² = a² + 2ab + b²:

(3х²+х)² = (3х²)² + 2*(3х²*х) + (х)²

(3х²+х)² = 9x^4 + 2*3x^3 + x^2

Таким образом, (3х²+х)² = 9x^4 + 6x^3 + x^2.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(3х²+х)²=
Для того чтобы раскрыть этот квадратный бином, умножим выражение (3х²+х) на само себя. (3х²+х)² = (3х²+х)(3х²+х) Далее применим правило умножения двух биномов (a+b)² = a² + 2ab + b²: (3х²+х)² = (3х²)² + 2*(3х²*х) + (х)² (3х²+х)² = 9x^4 + 2*3x^3 + x^2 Таким образом, (3х²+х)² = 9x^4 + 6x^3 + x^2.