При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 10:33

Решите уравнение (x - 2)(3x + 1) = 0

Ответ нейросети

13 May 2024 10:33

Для решения данного уравнения (x - 2)(3x + 1) = 0, мы используем свойство произведения равного нулю. Это означает, что если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равно нулю.

Таким образом, у нас есть два множителя: (x - 2) и (3x + 1). Чтобы выразить x, мы должны найти значения x, при которых один из множителей равен нулю.

Итак, уравнение будет иметь два решения:

  1. x - 2 = 0, что приведет к x = 2
  2. 3x + 1 = 0, что приведет к x = -1/3

Таким образом, решения уравнения (x - 2)(3x + 1) = 0: x = 2 и x = -1/3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решите уравнение (x - 2)(3x + 1) = 0
Для решения данного уравнения (x - 2)(3x + 1) = 0, мы используем свойство произведения равного нулю. Это означает, что если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равно нулю. Таким образом, у нас есть два множителя: (x - 2) и (3x + 1). Чтобы выразить x, мы должны найти значения x, при которых один из множителей равен нулю. Итак, уравнение будет иметь два решения: 1) x - 2 = 0, что приведет к x = 2 2) 3x + 1 = 0, что приведет к x = -1/3 Таким образом, решения уравнения (x - 2)(3x + 1) = 0: x = 2 и x = -1/3.