Для решения данного уравнения сначала необходимо объединить все члены с неизвестными x на одной стороне равенства, а числовые значения на другой стороне. Давайте начнем:
6x - 12 = 5x - 4
Для того чтобы избавиться от переменной в одном из членов, вычтем 5x из обеих сторон:
6x - 5x - 12 = 5x - 5x - 4
Это приведет к следующему шагу:
x - 12 = -4
Теперь, чтобы найти значение x, добавим 12 к обеим сторонам уравнения:
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
6x-12=5x-4
Для решения данного уравнения сначала необходимо объединить все члены с неизвестными x на одной стороне равенства, а числовые значения на другой стороне. Давайте начнем:
6x - 12 = 5x - 4
Для того чтобы избавиться от переменной в одном из членов, вычтем 5x из обеих сторон:
6x - 5x - 12 = 5x - 5x - 4
Это приведет к следующему шагу:
x - 12 = -4
Теперь, чтобы найти значение x, добавим 12 к обеим сторонам уравнения:
x - 12 + 12 = -4 + 12
x = 8
Итак, решением данного уравнения является x = 8.