Ответ нейросети
13 May 2024 11:18
Для выполнения данного выражения смешанными дробями, сначала мы преобразуем их в обычные дроби.
4⅔ = (43 + 2)/3 = 14/3 1⅓ = (13 + 1)/3 = 4/3 5⅙ = (5*6 + 1)/6 = 31/6
Теперь можем подставить значения в выражение:
14/3 + 4/3 * 3 - 31/6
Далее приводим выражение к общему знаменателю:
14/3 + 4/3 * 3 - 31/6 = (142 + 423 - 311)/6 = (28 + 24 - 31)/6 = 21/6 = 7/2
Итак, результат выражения 4⅔ + 1⅓×3 - 5⅙ равен 7/2.
Понравился ответ?
178
1
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются