Дана арифметическая прогрессия: -35, -38, -41. Чтобы найти следующий член прогрессии, мы можем использовать формулу для вычисления общего члена арифметической прогрессии.
Общий член арифметической прогрессии задается формулой: ( a_n = a_1 + (n-1) \cdot d ), где ( a_n ) - n-й член прогрессии, ( a_1 ) - первый член прогрессии, ( n ) - номер члена прогрессии, а ( d ) - разность прогрессии.
В данном случае:
( a_1 = -35 ),
( d = -38 - (-35) = -3 ),
и мы ищем третий член прогрессии, то есть ( n = 3 ).
Подставив значения в формулу, получаем:
( a_3 = -35 + (3-1) \cdot (-3) ),
( a_3 = -35 + 2 \cdot (-3) ),
( a_3 = -35 - 6 ),
( a_3 = -41 ).
Таким образом, третий член данной арифметической прогрессии равен -41.