Для решения уравнения x - 3/6 = 7/3 сначала сделаем общий знаменатель в левой части уравнения. Знаменатель у обоих дробей равен 6, поэтому x - 1/2 = 7/3.
Теперь приведем 7/3 к общему знаменателю с правой частью. Умножим числитель и знаменатель на 2: x - 1/2 = 14/6.
После этого выразим x, сложив -1/2 и 14/6: x = -1/2 + 14/6.
Далее найдем общий знаменатель для -1/2 и 14/6, который равен 6: x = -3/6 + 14/6.
Теперь сложим числители: x = 11/6.
Итак, решением уравнения x - 3/6 = 7/3 является x = 11/6.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
x-3/6=7/3
решить с решением уравнение подробно
Для решения уравнения x - 3/6 = 7/3 сначала сделаем общий знаменатель в левой части уравнения. Знаменатель у обоих дробей равен 6, поэтому x - 1/2 = 7/3.
Теперь приведем 7/3 к общему знаменателю с правой частью. Умножим числитель и знаменатель на 2: x - 1/2 = 14/6.
После этого выразим x, сложив -1/2 и 14/6: x = -1/2 + 14/6.
Далее найдем общий знаменатель для -1/2 и 14/6, который равен 6: x = -3/6 + 14/6.
Теперь сложим числители: x = 11/6.
Итак, решением уравнения x - 3/6 = 7/3 является x = 11/6.