Конечно! Давайте решим это математическое выражение вместе.
Сначала разложим квадраты двух выражений:
(4b - 9)^2 = (4b - 9)(4b - 9) = 16b^2 - 36b - 36b + 81 = 16b^2 - 72b + 81
(3b + 8)^2 = (3b + 8)(3b + 8) = 9b^2 + 24b + 24b + 64 = 9b^2 + 48b + 64
Теперь выражение станет таким:
(16b^2 - 72b + 81) - (9b^2 + 48b + 64)
Далее, выполним операции сложения и вычитания:
16b^2 - 72b + 81 - 9b^2 - 48b - 64 = 7b^2 - 120b + 17
Итак, итоговое выражение будет:
7b^2 - 120b + 17
Надеюсь, это объяснение окажется полезным для вас. Если у вас возникнут другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!