При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 13:00

Найдите значения выражений: 1) (√17-3)*(√17+3) 2) (√7-√3)*(√7+√3) 3) (√19-7)²+14√19 дайте полное решение и ответ каждому примеру

Ответ нейросети

13 May 2024 13:00

  1. Для первого выражения:

(√17-3) * (√17+3)

Сначала вычислим: а) (√17-3): √17-3 = √17 - 3

б) (√17+3): √17+3 = √17 + 3

Теперь у нас имеем выражение: (√17 - 3) * (√17 + 3)

Когда вы умножаете две скобки вида (a-b) * (a+b), это равно a² - b², где "a" и "b" - это числа, а не выражения.

Итак, применяя это правило, у нас получится: (√17)² - (3)²

Таким образом: (√17)² - (3)² = 17 - 9 = 8

Ответ: 8

  1. Для второго выражения:

(√7-√3) * (√7+√3)

Точно так же, применим правило умножения разностей квадратов:

(√7)² - (√3)²

Это даст нам: 7 - 3 = 4

Ответ: 4

  1. Для третьего выражения:

(√19-7)² + 14√19

Сначала вычислим квадрат разности (√19-7)²: (√19-7)² = (√19)² - 2*(√19)7 + 7² = 19 - 2√197 + 49 = 68 - 14√19

Теперь добавим 14√19 к полученному результату: 68 - 14√19 + 14√19 = 68

Ответ: 68

Надеюсь, это поможет вам разобраться с данными выражениями!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Найдите значения выражений: 1) (√17-3)*(√17+3) 2) (√7-√3)*(√7+√3) 3) (√19-7)²+14√19 дайте полное решение и ответ каждому примеру
1) Для первого выражения: (√17-3) * (√17+3) Сначала вычислим: а) (√17-3): √17-3 = √17 - 3 б) (√17+3): √17+3 = √17 + 3 Теперь у нас имеем выражение: (√17 - 3) * (√17 + 3) Когда вы умножаете две скобки вида (a-b) * (a+b), это равно a² - b², где "a" и "b" - это числа, а не выражения. Итак, применяя это правило, у нас получится: (√17)² - (3)² Таким образом: (√17)² - (3)² = 17 - 9 = 8 Ответ: 8 2) Для второго выражения: (√7-√3) * (√7+√3) Точно так же, применим правило умножения разностей квадратов: (√7)² - (√3)² Это даст нам: 7 - 3 = 4 Ответ: 4 3) Для третьего выражения: (√19-7)² + 14√19 Сначала вычислим квадрат разности (√19-7)²: (√19-7)² = (√19)² - 2*(√19)*7 + 7² = 19 - 2√19*7 + 49 = 68 - 14√19 Теперь добавим 14√19 к полученному результату: 68 - 14√19 + 14√19 = 68 Ответ: 68 Надеюсь, это поможет вам разобраться с данными выражениями!