При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 13:11

-6(3x+1)-(x-8);15

Ответ нейросети

13 May 2024 13:11

Для решения этого математического выражения сначала упростим скобки. У нас есть: -6(3x + 1) - (x - 8); 15

Распределим минус перед первой скобкой: -6 * 3x - 6 * 1 - x + 8; 15

Умножаем и выполняем вычитание: -18x - 6 - x + 8; 15

Комбинируем переменные: -19x + 2; 15

Наконец, добавим 2 к -19x, чтобы получить ответ: -19x + 2 = 15

Теперь можем решить это уравнение: -19x = 15 - 2 -19x = 13 x = -13/19

Ответ: x = -13/19

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-6(3x+1)-(x-8);15
Для решения этого математического выражения сначала упростим скобки. У нас есть: -6(3x + 1) - (x - 8); 15 Распределим минус перед первой скобкой: -6 * 3x - 6 * 1 - x + 8; 15 Умножаем и выполняем вычитание: -18x - 6 - x + 8; 15 Комбинируем переменные: -19x + 2; 15 Наконец, добавим 2 к -19x, чтобы получить ответ: -19x + 2 = 15 Теперь можем решить это уравнение: -19x = 15 - 2 -19x = 13 x = -13/19 Ответ: x = -13/19