Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 15:19

3cos180°+5ctga270°-2tga+3tg180°-tg60°

Ответ нейросети

13 мая 2024 15:19

Для того чтобы решить это уравнение, давайте разберемся с каждым из его компонентов по отдельности.

  1. 3cos(180°): Косинус 180 градусов равен -1, поэтому 3cos(180°) = 3 * (-1) = -3.

  2. 5ctg(270°): Котангенс 270 градусов равен 0, так как тангенс 270 градусов неопределен. Поэтому 5ctg(270°) = 5 * 0 = 0.

  3. -2tg(α): Тангенс 180 градусов равен 0, так как синус 180 градусов равен 0. Итак, -2tg(180°) = -2 * 0 = 0.

  4. 3tg(180°): Тангенс 180 градусов равен 0. Следовательно, 3tg(180°) = 3 * 0 = 0.

  5. -tg(60°): Так как тангенс 60 градусов равен √3, отрицательный тангенс 60 градусов равен -√3.

Теперь, собирая все вместе: -3 + 0 - 0 + 0 - (-√3) = -3 + √3.

Итак, ответ на данное уравнение 3cos(180°) + 5ctg(270°) - 2tg(180°) + 3tg(180°) - tg(60°) равен -3 + √3.

Надеюсь, эта разборная подсказка помогла вам разобраться с задачей. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3cos180°+5ctga270°-2tga+3tg180°-tg60°
Для того чтобы решить это уравнение, давайте разберемся с каждым из его компонентов по отдельности. 1. 3cos(180°): Косинус 180 градусов равен -1, поэтому 3cos(180°) = 3 * (-1) = -3. 2. 5ctg(270°): Котангенс 270 градусов равен 0, так как тангенс 270 градусов неопределен. Поэтому 5ctg(270°) = 5 * 0 = 0. 3. -2tg(α): Тангенс 180 градусов равен 0, так как синус 180 градусов равен 0. Итак, -2tg(180°) = -2 * 0 = 0. 4. 3tg(180°): Тангенс 180 градусов равен 0. Следовательно, 3tg(180°) = 3 * 0 = 0. 5. -tg(60°): Так как тангенс 60 градусов равен √3, отрицательный тангенс 60 градусов равен -√3. Теперь, собирая все вместе: -3 + 0 - 0 + 0 - (-√3) = -3 + √3. Итак, ответ на данное уравнение 3cos(180°) + 5ctg(270°) - 2tg(180°) + 3tg(180°) - tg(60°) равен -3 + √3. Надеюсь, эта разборная подсказка помогла вам разобраться с задачей. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!