При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 16:09

Раскрыть скобки а)(a+c-h)*5 b)7*(x-y-z) в)-1,2*(s-b-c) г)(3x-5+4k)*(-3) д)(4a-6c+z)*(-1) е)(m+k-9-h)*a

Ответ нейросети

13 May 2024 16:09

Для раскрытия скобок в данных выражениях, нужно умножить число или выражение перед скобками на каждый член внутри скобок:

а) (a+c-h)*5 = 5a + 5c - 5h

б) 7*(x-y-z) = 7x - 7y - 7z

в) -1,2*(s-b-c) = -1,2s + 1,2b + 1,2c

г) (3x-5+4k)*(-3) = -9x + 15 - 12k

д) (4a-6c+z)*(-1) = -4a + 6c - z

е) (m+k-9-h)*a = am + ak - 9a - ah

Надеюсь, это поможет вам понять, как раскрывать скобки в подобных выражениях. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

раскрыть скобки а)(a+c-h)*5 b)7*(x-y-z) в)-1,2*(s-b-c) г)(3x-5+4k)*(-3) д)(4a-6c+z)*(-1) е)(m+k-9-h)*a
Для раскрытия скобок в данных выражениях, нужно умножить число или выражение перед скобками на каждый член внутри скобок: а) (a+c-h)*5 = 5a + 5c - 5h б) 7*(x-y-z) = 7x - 7y - 7z в) -1,2*(s-b-c) = -1,2s + 1,2b + 1,2c г) (3x-5+4k)*(-3) = -9x + 15 - 12k д) (4a-6c+z)*(-1) = -4a + 6c - z е) (m+k-9-h)*a = am + ak - 9a - ah Надеюсь, это поможет вам понять, как раскрывать скобки в подобных выражениях. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться!