Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 17:06

Решите уравнение 16+6x = 5(1-2x) - 13

Ответ нейросети

13 мая 2024 17:06

Давайте решим это уравнение вместе.

16 + 6x = 5(1 - 2x) - 13

Сначала раскроем скобки справа от знака равенства, умножив 5 на каждый член внутри скобок:

16 + 6x = 5 - 10x - 13

Теперь объединим подобные члены на правой стороне:

16 + 6x = -10x - 8

Получили уравнение:

16 + 6x + 10x = -8

Сложим коэффициенты при 'x':

16 + 16x = -8

Теперь выразим 'x', перенося все константы вправо:

16x = -24

Теперь разделим обе стороны на 16, чтобы выразить 'x':

x = -24 / 16

x = -1.5

Итак, решением уравнения 16 + 6x = 5(1 - 2x) - 13 является x = -1.5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Решите уравнение 16+6x = 5(1-2x) - 13
Давайте решим это уравнение вместе. 16 + 6x = 5(1 - 2x) - 13 Сначала раскроем скобки справа от знака равенства, умножив 5 на каждый член внутри скобок: 16 + 6x = 5 - 10x - 13 Теперь объединим подобные члены на правой стороне: 16 + 6x = -10x - 8 Получили уравнение: 16 + 6x + 10x = -8 Сложим коэффициенты при 'x': 16 + 16x = -8 Теперь выразим 'x', перенося все константы вправо: 16x = -24 Теперь разделим обе стороны на 16, чтобы выразить 'x': x = -24 / 16 x = -1.5 Итак, решением уравнения 16 + 6x = 5(1 - 2x) - 13 является x = -1.5.