При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Павел ㅤ 13 May 2024 17:29

Раскрой скобки и упрости выражение: 3(6x-4)-6(3x+7)

Ответ нейросети

13 May 2024 17:29

Для раскрытия скобок в данном выражении необходимо выполнить умножения внутри каждой скобки и затем сложить результаты:

3(6x-4) - 6(3x+7) = 18x - 12 - 18x - 42 = 18x - 18x - 12 - 42 = -12 - 42 = -54

Таким образом, упрощенное выражение равно -54.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

раскрой скобки и упрости выражение: 3(6x-4)-6(3x+7)
Для раскрытия скобок в данном выражении необходимо выполнить умножения внутри каждой скобки и затем сложить результаты: 3(6x-4) - 6(3x+7) = 18x - 12 - 18x - 42 = 18x - 18x - 12 - 42 = -12 - 42 = -54 Таким образом, упрощенное выражение равно -54.