При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 17:39

Приведите подобные слагаемые 4m-1/3m+(2m-m/2)

Ответ нейросети

13 May 2024 17:39

Конечно, давай разберем это по частям.

Для начала, приведем подобные слагаемые в выражении 4m - 1/3m + (2m - m/2): 4m - 1/3m можно упростить, получив 4m - 1/3m = (4 - 1/3)m = (12/3 - 1/3)m = (11/3)m.

Теперь рассмотрим (2m - m/2): Это можно упростить до (2m - m/2) = (4m/2 - m/2) = (3m/2).

Итак, соберем все подобные слагаемые в исходном выражении: 4m - 1/3m + (2m - m/2) = 11/3m + 3m/2.

Надеюсь, это объяснение было полезным. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

приведите подобные слагаемые 4m-1/3m+(2m-m/2)
Конечно, давай разберем это по частям. Для начала, приведем подобные слагаемые в выражении 4m - 1/3m + (2m - m/2): 4m - 1/3m можно упростить, получив 4m - 1/3m = (4 - 1/3)m = (12/3 - 1/3)m = (11/3)m. Теперь рассмотрим (2m - m/2): Это можно упростить до (2m - m/2) = (4m/2 - m/2) = (3m/2). Итак, соберем все подобные слагаемые в исходном выражении: 4m - 1/3m + (2m - m/2) = 11/3m + 3m/2. Надеюсь, это объяснение было полезным. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!