При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 17:49

5×(1,2x+2)-7=3×(x-4)

Ответ нейросети

13 May 2024 17:49

Здравствуйте! Конечно, давайте решим данный уравнение в крок по шагам.

Дано уравнение: 5×(1,2x+2)-7=3×(x-4)

  1. Начнем с раскрытия скобок. Умножим 5 на каждое слагаемое внутри первой скобки: 5 * 1,2x = 6x и 5 * 2 = 10. Теперь у нас получится 6x + 10.

  2. После этого вычитаем 7. Тогда у нас будет: 6x + 10 - 7.

  3. Теперь перейдем ко второй части уравнения. Аналогично, умножаем 3 на каждое слагаемое в скобке: 3 * x = 3x и 3 * (-4) = -12. Получаем: 3x - 12.

Теперь у нас уравнение примет вид: 6x + 10 - 7 = 3x - 12

  1. Продолжим решение, складывая и вычитая числа на обеих сторонах равенства. Вычитая 10 и прибавляя 7 с левой стороны: 6x + 3 = 3x - 12

  2. Теперь выразим x, перемещая все x с правой стороны уравнения на левую. Мы вычитаем 3x с обеих сторон: 6x - 3x + 3 = -12

  3. У нас будет: 3x + 3 = -12

  4. Далее вычитаем 3: 3x = -15

  5. И, наконец, делим на 3: x = -5

Итак, решение уравнения равно x = -5. Надеюсь, это поможет вам лучше понять процесс решения математических уравнений. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

5×(1,2x+2)-7=3×(x-4)
Здравствуйте! Конечно, давайте решим данный уравнение в крок по шагам. Дано уравнение: 5×(1,2x+2)-7=3×(x-4) 1. Начнем с раскрытия скобок. Умножим 5 на каждое слагаемое внутри первой скобки: 5 * 1,2x = 6x и 5 * 2 = 10. Теперь у нас получится 6x + 10. 2. После этого вычитаем 7. Тогда у нас будет: 6x + 10 - 7. 3. Теперь перейдем ко второй части уравнения. Аналогично, умножаем 3 на каждое слагаемое в скобке: 3 * x = 3x и 3 * (-4) = -12. Получаем: 3x - 12. Теперь у нас уравнение примет вид: 6x + 10 - 7 = 3x - 12 4. Продолжим решение, складывая и вычитая числа на обеих сторонах равенства. Вычитая 10 и прибавляя 7 с левой стороны: 6x + 3 = 3x - 12 5. Теперь выразим x, перемещая все x с правой стороны уравнения на левую. Мы вычитаем 3x с обеих сторон: 6x - 3x + 3 = -12 6. У нас будет: 3x + 3 = -12 7. Далее вычитаем 3: 3x = -15 8. И, наконец, делим на 3: x = -5 Итак, решение уравнения равно x = -5. Надеюсь, это поможет вам лучше понять процесс решения математических уравнений. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать!