Для решения данного уравнения, давайте вначале возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корней.
(-√(-42-13x))^2 = (-x)^2
(-42-13x) = x^2
Теперь давайте перенесем все члены к одной стороне уравнения, чтобы привести его к квадратному виду:
x^2 + 13x + 42 = 0
Далее, чтобы решить это квадратное уравнение, нам нужно разложить коэффициенты перед x на два числа, которые в сумме дают 13, а в произведении дают 42. Эти числа 7 и 6.
Таким образом, раскладываем квадратное уравнение:
(x + 7)(x + 6) = 0
Отсюда, получаем два решения для x:
x = -7 или x = -6
Таким образом, уравнение корень из -42-13x = -x имеет два решения: x = -7 или x = -6.