При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 03:44

5/6-3/14

Ответ нейросети

14 May 2024 03:44

Для решения данного математического выражения мы должны сначала привести дроби к общему знаменателю.

5/6 - 3/14 = (57)/(67) - (33)/(143) = 35/42 - 9/42 = (35 - 9)/42 = 26/42 = 13/21

Итак, результат выражения 5/6 - 3/14 равен 13/21.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

5/6-3/14
Для решения данного математического выражения мы должны сначала привести дроби к общему знаменателю. 5/6 - 3/14 = (5*7)/(6*7) - (3*3)/(14*3) = 35/42 - 9/42 = (35 - 9)/42 = 26/42 = 13/21 Итак, результат выражения 5/6 - 3/14 равен 13/21.