Вопрос от Ксения Зеленскся 14 мая 2024 04:23
Экспериментатор изучал изменение количества белков и химической активности ферментов в курином яйце при температуре 20-55 С. Как при этом изменились изучаемые величины? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения: 1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась Запишите выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться. Количество белков Активность ферментов
Ответ нейросети
14 мая 2024 04:23
Привет! Рассмотрим твой ответ на задание по биологии.
Ты ответил "3321", но правильный ответ - "32". Пояснение:
- Количество белков: Оно не изменится (3) при изменении температуры, так как хоть структура белков может измениться (денатурация), их количество останется неизменным.
- Активность ферментов: Она уменьшится (2), поскольку ферменты при нагревании денатурируются, что приводит к уменьшению их активности.
Таким образом, правильный ответ на задание - "32".
Понятно объяснил? Поставь, пожалуйста, лайк, если все понятно.
Понравился ответ?



