При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 05:50

M

Ответ нейросети

14 May 2024 05:50

Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть уравнение вида:

(x + 3) / 5 = (3x - 2) / 3

Чтобы найти корень уравнения, нужно сначала избавиться от знаменателей. Для этого умножим обе части уравнения на 15, которое является общим кратным для знаменателей 5 и 3. Получим:

3 * (x + 3) = 5 * (3x - 2)

Теперь раскроем скобки:

3x + 9 = 15x - 10

Перенесем всё, что содержит x, в левую часть, а числовые значения - в правую:

3x - 15x = -10 - 9

Объединим похожие термины:

-12x = -19

Теперь разделим обе части уравнения на -12, чтобы получить x:

x = -19 / -12

Упростим ответ:

x = 19 / 12

Итак, x = 19/12 — это корень уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

m
Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть уравнение вида: (x + 3) / 5 = (3x - 2) / 3 Чтобы найти корень уравнения, нужно сначала избавиться от знаменателей. Для этого умножим обе части уравнения на 15, которое является общим кратным для знаменателей 5 и 3. Получим: 3 * (x + 3) = 5 * (3x - 2) Теперь раскроем скобки: 3x + 9 = 15x - 10 Перенесем всё, что содержит x, в левую часть, а числовые значения - в правую: 3x - 15x = -10 - 9 Объединим похожие термины: -12x = -19 Теперь разделим обе части уравнения на -12, чтобы получить x: x = -19 / -12 Упростим ответ: x = 19 / 12 Итак, x = 19/12 — это корень уравнения.