При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 06:56

Решите уравнение 3-3(y-3)=6(y-4)

Ответ нейросети

14 May 2024 06:56

Давайте решим это уравнение по порядку. Итак, у нас есть уравнение: 3 - 3(y - 3) = 6(y - 4).

Шаг 1: Раскроем скобки. Умножим -3 на каждый член в скобках: 3 - 3y + 9 = 6y - 24.

Шаг 2: Упростим выражение, складывая или вычитая числа с одинаковыми переменными: 12 - 3y = 6y - 24.

Шаг 3: Перегруппируем члены уравнения, чтобы переменные были на одной стороне, а числа на другой: 12 + 24 = 6y + 3y.

Шаг 4: Продолжим упрощение, складывая числа и переменные по отдельности: 36 = 9y.

Шаг 5: Наконец, найдем значение переменной, разделив обе стороны на 9: y = 4.

Итак, решение уравнения 3 - 3(y - 3) = 6(y - 4) равно y = 4.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение 3-3(y-3)=6(y-4)
Давайте решим это уравнение по порядку. Итак, у нас есть уравнение: 3 - 3(y - 3) = 6(y - 4). Шаг 1: Раскроем скобки. Умножим -3 на каждый член в скобках: 3 - 3y + 9 = 6y - 24. Шаг 2: Упростим выражение, складывая или вычитая числа с одинаковыми переменными: 12 - 3y = 6y - 24. Шаг 3: Перегруппируем члены уравнения, чтобы переменные были на одной стороне, а числа на другой: 12 + 24 = 6y + 3y. Шаг 4: Продолжим упрощение, складывая числа и переменные по отдельности: 36 = 9y. Шаг 5: Наконец, найдем значение переменной, разделив обе стороны на 9: y = 4. Итак, решение уравнения 3 - 3(y - 3) = 6(y - 4) равно y = 4.