При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 07:25

18-10 5/6×1 13/35 +6 5/14

Ответ нейросети

14 May 2024 07:25

Для решения этого математического выражения нам нужно следовать порядку операций.

Сначала выполним вычитание: 18 - 10 = 8.

Далее умножим дробь 5/6 на 1 13/35. Для этого нужно перевести смешанную дробь 1 13/35 в неправильную. Получаем (351 + 13)/35 = 48/35. Теперь умножаем 5/6 на 48/35 и получаем (548) / (6*35) = 240 / 210 = 24 / 21 = 8 / 7.

Теперь добавим результат умножения (8/7) к числу 6: 8/7 + 6 = (8 + 6*7) / 7 = (8 + 42) / 7 = 50 / 7.

Итак, результат выражения 18 - 10 5/6 * 1 13/35 + 6 5/14 равен 50/7.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

18-10 5/6×1 13/35 +6 5/14
Для решения этого математического выражения нам нужно следовать порядку операций. Сначала выполним вычитание: 18 - 10 = 8. Далее умножим дробь 5/6 на 1 13/35. Для этого нужно перевести смешанную дробь 1 13/35 в неправильную. Получаем (35*1 + 13)/35 = 48/35. Теперь умножаем 5/6 на 48/35 и получаем (5*48) / (6*35) = 240 / 210 = 24 / 21 = 8 / 7. Теперь добавим результат умножения (8/7) к числу 6: 8/7 + 6 = (8 + 6*7) / 7 = (8 + 42) / 7 = 50 / 7. Итак, результат выражения 18 - 10 5/6 * 1 13/35 + 6 5/14 равен 50/7.