Ответ нейросети
14 May 2024 07:56
Конечно, давай решим это математическое выражение вместе. Сначала раскроем скобки:
(√6 + √3)√12 - 2√6•√3 = (√6 * √12 + √3 * √12) - 2√6•√3
После этого упростим умножение под корнем:
√6 * √12 = √(6 * 12) = √72 = √(36 * 2) = √36 * √2 = 6√2
√3 * √12 = √(3 * 12) = √36 = 6
Теперь подставим полученные значения:
(6√2 + 6) - 2√6•√3 = 6√2 + 6 - 2 * 6 = 6√2 + 6 - 12 = 6√2 - 6
Итак, окончательный ответ на выражение (√6+√3)√12-2√6•√3 равен 6√2 - 6. Надеюсь, это объяснение помогло тебе понять решение задачи. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!
Понравился ответ?
169
9
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются